快乐学烘焙,美味助成长
2023年12月05日 18:51      浏览:

为减轻师生学业和科研压力,丰富师生课余文化生活,提高师生糕点制作水平,加强餐饮与师生之间的沟通互动。学生餐饮管理服务中心于2023年12月2日在博达校区西苑餐饮广场一楼“博达新语”烘焙坊开展了本学期第二次“烘享快乐,焙感幸福”糕点制作活动。

活动开始前,餐饮工作人员带领同学们参观了生产运营部集中加工中心。整洁有序的加工间和各类先进设备,给同学们留下了深刻的印象。同学纷纷为辛勤付出的餐饮工作人员竖起了大拇指,对他们用严谨的工作态度在确保食品安全的前提下,不断推陈出新,为师生提供高质量的饭菜表示感谢。

烘焙活动在欢声笑语中开始,同学们摩拳擦掌、跃跃欲试。在糕点师的指导下,大家认真倾听步骤细节、制作要点,打发、搅拌、和面、塑形……一步一步完成着自己心中的作品。饼干、五仁酥和纸杯蛋糕新鲜出炉,香甜气味弥漫在整个房间。在学习交流中,同学们不仅感受到与“美食搭子”协作的快乐,更是感受到劳动所带来的快乐和幸福。

以食育人,推进食育教育走实走深是餐饮工作的一项重点工作。通过开展“烘享快乐,焙感幸福”等活动,不仅使同学们暂时放下学业压力,享受自我创作的乐趣,更是使同学们get到一项生活小技能,为今后更好地学习生活打下了良好基础。