“食”力宠你,期待“胃”来—菜品推荐系列之三
2023年11月17日 17:16      浏览:

学生餐饮管理服务中心以品质为核心,以改革为动力,以餐厅为单位发掘特色种类为突破口,不断推陈出新,积极开展优化供应模式,全方位提升管理和服务水平。红湖校区餐饮广场一楼推出的烤肉、红湖校区第一餐厅推出的关东煮、博达校区西苑餐饮广场三楼推出的梅菜扣肉、博达校区北苑餐饮广场一楼推出的菠萝咕咾肉深受师生喜爱。

肥瘦相宜的羊肉鲜而不膻,在炭烤小炉上烤至色泽金黄油亮。一口下去汁水丰富充盈,香酥软嫩可口,口腔里都充满了淡淡奶香味。

关东煮里包括鸡蛋、白萝卜、土豆、海带、魔芋、鱼丸、等食材。每一种食材都分别放在互不相通的铁格子里,用海带木鱼花熬制的高汤小火慢煮,香味诱人,口感细腻。

梅菜扣肉选用五花肉和梅菜为主要食材,经过炖煮、蒸制等烹饪工艺制作而成。成菜肉烂味香,吃起来咸中略带甜味,肥而不腻,营养丰富。

菠萝咕咾肉,又称咕噜肉,独特之处在于其酸甜开胃的味道和“颜值”可观。菠萝的甜汁水能够很好地中和猪肉的油腻,从而提升了整道菜的酸甜口感。