消防演练始于心,防范未“燃”始于行
2023年11月09日 18:52      浏览:

为切实提升员工消防安全意识,加强预防处置突发火灾事故的能力,中心陆续开展“预防为主,生命至上”消防安全月主题活动。

中心邀请乌鲁木齐消防知识宣传中心夏雨老师开展消防安全培训讲座及消防演练。夏雨老师讲解了火灾预防、逃生方法、工具使用等相关消防安全知识,并现场模拟火灾发生场景,指导餐厅员工灭火器实操演练。中心员工在实践中巩固理论知识,掌握灭火器具使用方法。

裴江峰老师宣传了消防安全知识常识,介绍了厨房电器、燃气、日常操作注意事项及初期火灾扑灭技巧等消防安全相关的自防自救知识并与员工进行了交流。

通过开展消防安全培训及应急演练,提高了中心员工的防范意识和应急处变的能力,使员工掌握了消防的基本技能,增强了自救、互救的能力,为校园的安全稳定起到了助推作用,也为构建平安校园打下了良好的基础。