落实消防责任,防范安全风险
2023年09月05日 17:47      浏览:

为进一步提升餐饮从业人员的消防安全意识,提高预防火灾处置和疏散逃生的应变能力以及自我防护能力,2023年9月4日下午,学生餐饮管理服务中心邀请乌鲁木齐政安防火知识宣传中心安全宣传员朱雅萍老师在友好校区开展消防安全知识培训。

朱老师在培训中重点讲解了油锅起火、油污引发火灾、厨具电器类火灾、气体泄漏引发火灾等四种常见火灾的成因和消防安全防护措施,并现场示范了灭火毯、灭火器材的使用和操作技巧。她强调餐厅全体从业人员在日常工作中要做到“三清三关”,根据食堂工作岗位性质严格落实消防安全责任,及时排查消防安全隐患,制定消防安全职责,完善火灾应急工作机制。

此次消防安全培训,强化了餐厅从业人员的消防意识及技能,进一步完善了安全防火重点部位的安全工作体系,提高了实际应对和处置突发安全事件的能力,为全面做好校园安全工作提供了有力保障。