“烘”享快乐,“焙”感幸福
2023年06月26日 18:45      浏览:

2023年6月25日下午,中心生产运营部联合信息科学与工程学院、生命科学与技术学院、物理科学与技术学院共同开展了学做糕点活动。10名学生代表齐聚糕点房,学习制作桃酥、曲奇饼干等传统酥点,在一品美味的同时,锻炼动手能力,在搅拌烘焙的芬芳中寻找快乐,在点点滴滴的快乐中捡拾美好。

活动在轻松温馨的气氛中开始,同学们在糕点房烘焙师傅的指导下,倾听讲解、努力学习,跟随师傅们的步骤,打发、搅拌、和面、压制,每一个环节都认真仔细。大家合作分工、配合默契、干劲满满,很快一个个成型的小圆面团就被整齐摆放在烤盘中,再被刷上一层蛋液,放入烤箱中。不一会儿,独属于小酥点的香甜味道就弥漫开来。看着自己精心制作的小酥点热气腾腾地送出炉子,大家的成就感油然而生。

制作过程中同学们尽享烘焙之乐,打磨了实践能力,获得了付出的回报。品尝着刚出炉的香脆酥点,共享劳动成果,大家开心又满足。

点亮烹饪技能,助力劳动育人。中心将继续开展“劳育”“食育”相关活动,让同学们体验劳动之美、营养之学、健康之乐,中心也将持续努力开展劳育食育优秀基地创建工作。