扬州大学厨艺交流团与三校区厨师开展厨艺交流
2023年04月07日 19:09      浏览:

2023年4月7日,扬州大学厨艺交流团与三校区厨师在红湖校区餐饮广场二楼开展厨艺交流。

自3月27日抵乌以来,扬州大学厨艺交流团为广大师生带来了淮扬煮干丝、清炖狮子头、红烧瓦块鱼、脆皮香酥鸭、蜜瓜咕咾肉、南乳汁炖肉等经典淮扬菜,萝卜丝酥饼、像生小南瓜、青团、月牙蒸饺、翡翠烧麦、香菇蒸菜包等系列淮扬面点,广受好评。

扬州大学厨艺交流团本次交流的菜品有紫薯椰蓉球、糯米烧麦、扬州狮子头、千层肉卷等,厨师们一边认真操作,一边进行耐心讲解。他们技艺娴熟,刀法精湛,切块、切片、切条、切丝,一气呵成;叮叮当当,节奏响起,一道道色香味形俱全、营养丰富的美食摆上桌案。

以厨会友、以食为乐,本次厨艺交流达到了预期效果。中心餐厅的厨师们表示厨艺交流开阔了眼界,大家也会继续研习扬州大学厨艺交流团交流的菜品并不断在厨艺上精进,为我校师生持续带来舌尖上的美食体验。