中心开展食品安全应知应会测试
2023年03月20日 12:03      浏览:

为营造国家食品安全示范城市创建宣传氛围,认真履行校园食品安全管理主体责任,将强化防范管控措施落实到位,2023年3月15日、17日,餐饮中心分管理人员和一线员工两个层次开展了为期两天的食品安全应知应会测试。测试的主要目的是实现食品安全教育全覆盖,通过测试,使中心每位员工牢固树立红线底线意识,查补短板漏洞,杜绝食品安全隐患。

餐饮中心将持续在食品安全工作方面,谋长远之策,行固本之举。一是将每年3月、9月确定为中心食品安全警示教育月,把好开学关,杜绝松懈思想,始终以严的基调将食品安全责任落实到人。二是加强食品安全检查、巡查工作。实行各校区每日夜间、周末安全值班检查制度,采取餐厅自查、校区自查、监督管控部门督查的形式开展食品安全检查工作,从源头上消灭食品安全隐患。三是加大食品安全培训工作,实现食品安全底线红线、警示教育全覆盖,重点加强托管餐厅、合作档口工作人员的食品安全意识培训。四是完善食品安全管理制度,在现有《食品安全管理手册》基础上,进一步制定《食品安全等安全生产自查对照表》《食品安全监督检查制度及处理办法》等相关制度,做到在划清红线底线的同时,加强惩戒、处罚,职责到人,责任到岗。

下一阶段,餐饮中心将严格落实大学党委对餐饮工作的指示精神,兼顾食品安全和质量提升,在守好底线红线的前提下,以问题为导向,不断提升服务品质,为广大师生提供安全、卫生、健康、营养的餐饮保障。