设为首页  |  加入收藏
 首页  中心简介  中心快讯  机构设置  通知公告  党支部建设  餐饮风采  规章制度  物价信息  公共服务 
站内搜索:
 
   
 
 中心快讯 
 
  中心快讯
当前位置: 首页 > 中心快讯 > 正文
 
专题报道——厨艺交流系列(一)
2022年03月30日 17:06    付连生  浏览:

 

 

学生餐饮管理服务中心“服务品质提升年”专题报道

——厨艺交流系列(一)

 

376bcf6a00ea31836352262ed41fe53为颂扬中华传统文化,在“清明节”来临之季,2022319日,学生餐饮管理服务中心利用互联网与扬州大学隔空开展了厨艺交流活动,本次活动主打菜品为“青团”。

厨艺交流中,扬州大学荷花池校区餐厅经理王书东讲述了“青团”相关的节日习俗及饮食文化。“青团”是江南人家在清明节吃的一道传统点心,据考证“青团”的烹制距今大约已有1000多年的历史,作为“清明”祭祖的主要时令小吃,因其萌萌的外表,不淡不腻的口感,糯糯香软的口味,千百年来广受人们喜爱。餐厅副经理兼白案厨师长周幼林进行了“青团”的制作演示,经过和粉、搅拌、上锅蒸熟、再揉粉、裹馅,一道道工序的精心制作,一个个精美的“青团”展现在众人眼前。

 

21名我校厨师,全过程观摩了本次线上交流,并在周幼林厨师长的指导下,开展了“青团”制作。制作好的“青团”油绿如玉,糯韧绵软、清香扑鼻,肥而不腴,是一款天然绿色的健康小吃。看着成型的作品,师傅们非常开心,纷纷表示将勤于练习,努力为师生送上美味的时令小吃。41日,“青团”将亮相校园,博达校区南苑餐厅二楼、北苑餐厅二楼、西苑餐厅三楼、和苑餐厅、红湖校区第一餐厅、友好校区餐饮广场一楼将同时出售,主打豆沙馅、蛋黄馅,欢迎广大师生“吃春”“品春”。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

新疆大学版权所有